REPORT UFFICIOSO DELLA PRIMA GIORNATA 24-25-26/05 (l’uomo di isolottograd)

coperta2
Quando il calcio dei padroni va in vacanza arriva “Calci dal Basso”, storico torneo su prato, giunto ormai alla nona edizione. Sul campo irregolare del Dazzi Stadium, reso ancor più pesante dalle inattese intemperie primaverili, si è svolta la prima giornata dei quattro gironi. Le favorite hanno rispettato il pronostico vincendo agilmente le partite di esordio. Partite tranquille con solo un paio di casi da moviola, risolti rapidamente e senza grosse polemi- che. Forse perchè siamo ancora alla prima giornata. In testa alla classifica marcatori troviamo un gruppetto di bomber tutti autori di una tripletta: Roberto (Ridim United), che agguanta il pareg- gio con un’incredibile doppietta all’ultimo minuto, Iorio (K100 Fuegos), Salvatore (Frammenti di Progresso) e Marchino per i padroni di casa della Dinamo Dazzi.

Se il campo pesante è uguale per tutti, non lo è il fiato. Molte squadre hanno visto le loro speranze schiantarsi contro il debito d’ossigeno dopo aver giocato un buon primo tempo; cinquanta minuti sono più lunghi di quello che sembrano e molte squadre accusano l’età avanzata, i postumi e soprattutto i pochi cambi. A proposito di cambi: si arruolano raccattapalle, troppi palloni dispersi tra le frasche. Compagni! Buttatela dentro e occhio al contropiede.

GIRONE A
Tango Sognato – Ultimi Bianchi 2-5

Gli scalcinati tangueros partono bene, chiudendo il primo tempo in vantaggio di due gol. Nel secondo vengono fuori le magagne: mancano fiato e organizzazione di gioco. I giovani atleti degli Ultimi Banchi fanno valere la loro superiorità atletica e segnano cinque gol in un solo tempo.

K100 Fuegos – Progresso 4-7

Nel primo tempo partita equilibrata, si arriva al 3-3. Il bomber Franco (K100) abbandona l’area di rigore avversaria per trasformarsi incredibilmente in un portiere libero alla sudamericana. Sembra funzionare ma la squadra deve rinunciare ai suoi gol. Alla lunga prevale il Progresso, guidato da Salvatore, autore di una tripletta. Per il K100 tripletta di Iorio, che aggiunge al suo tabellino un incredibile autogol su retropassaggio da calcio d’angolo.

GIRONE B

Ridim UTD – Short Rossi 3-3

Gli Short Rossi, avanti 3-1 grazie a una tripletta di Mazinga, sem- brano prevalere su un Ridim UTD inizialmente troppo leziosi e dal fiato corto. Gli short colpiscono diversi pali e non riescono a finire l’avversario: a un minuto dalla fine Roberto con un terribile uno due impedisce loro di assaporare la vittoria.

Atletico Degrado – Partizan Molina 2-4

Anche stavolta i degradati, privi del loro capitano storico ce la mettono tutta ma non ce la fanno: Il Partizan Molina porta a casa i due punti grazie alla doppietta di Pugge. Il Partizan si trova subito solo al comando del girone, l’Atletico deve vincere la prossima per sperare di qualificarsi ai quarti. Da notare la sportività delle due formazioni con uno scambio di regali tra i capitani prima del fischio d’inizio.

GIRONE C

Los Diahanes – Ricreativo Galluzzo 2-6

Los Diahanes si presentano al Dazzi Stadium per un’esordio difficilissimo contro il titolato Ricreativo Galluzzo che vince fa cilmente grazie ai gol di Nappa, Ale Punk e Rossano. Anche con l’assenza del mister Massini e degli storici chiancianesi la squadra del Galluzzo continua ad essere una formazione da battere.

Operacion Rebelde – Partizan D5 4-1

Operacion Rebelde passa in vantaggio con un bel diagonale di Nicco, ma i ragazzi di Scienze Politiche reagiscono prontamente con un gol del nuovo acquisto Sorrentino. Nel secondo tempo i Rebeldes prendono in mano la partita con Donato che piazza due delle sue solite bombe da fuori e un gol di Donny. Ottima prestazione del portiere Enrico.

GIRONE D

Lebowski – Murales Agraria 5-2

Il primo tempo si chiude sul 4-0, sembra una passeggiata per i campioni in carica. I Murales non ci stanno e cercano di fare la partita nel secondo tempo. Una doppietta di Lorenzo e un serie di tiri da fuori area non servono ad Agraria che pur giocando un buon calcio deve arrendersi sul 5-2 .

Dinamo Dazzi – Wild Cat 7-3

Gli Wild Cat, dopo poco sotto di un gol (Duccio) partono a razzo e trovano il pareggio con Stefano e passano in vantaggio con Enzo. Verso lo scadere del primo tempo i padroni di casa riescono a pareggiare grazie a un gran gol di Marchino, autore di una tripletta. Nel secondo tempo la Dinamo Dazzi mostra una miglio- re condizione fisica, i cambi ci sono e si vedono, e fa valere la propria esperienza. Meraviglioso il gol del 6-3: rovesciata alla Flachi dell’ottimo Enzo.

Questa voce è stata pubblicata in cronache dei match, General. Contrassegna il permalink.